Signale e.V.
_______________________________________________________

willkommen   Chor   Verein   Projekte   Kunst   Kontakt

Projektinfos CRC

Signale e.V. unterstützt seit 15 Jahren das Kinder- und Familienzentrum Children's Resource Center im Eastern Cape in Südafrika. Die Kontakte werden durch Chorreisen, Einzelbesuche und regelmäßige Berichte an unsere "Projektgruppe" gepflegt. Neben dem Kindergarten und einer Nachmittagsbetreuung mit einem Angebot an Gesangs-, Spiel- und Sportgruppen gibt es für ca. 50 Kinder eine regelmäßige Mittagsverpflegung. Für die Familien der Gemeinde Dimbaza ist das CRC mit der Leiterin Siziwe Magobiyane eine wichtige und wertvolle Unterstützungseinrichtung geworden.

Siziwe

CRC aktuell

Die Arbeit im CRC läuft trotz der Veränderungen und der belastenden politischen, gesellschaftlichen und sozialen Situation positiv, soweit es Corona eben zulässt.
Gewalt gegen Frauen und Kinder sind allgegenwärtig.
Um so bedeutender ist da, dass das CRC einen sicheren Ort anbietet.
Ein neuer Anbau konnte eingeweiht werden.

Hier der aktuelle Bericht von Siziwe
Bericht CRC Nov 2020

Kleinere Projekte

Neben dem CRC unterstützt Signale e.V. in kleinerem Umfang Projekte wie das "Aktionsbündnis Münsterland gegen Atomanlagen", "Sea Watch" oder "Pan Y Arte".  Wir haben auch schon einer langjährigen Besucherin des CRC durch ein Stipendium ein Studium ermöglicht.

Signale e.V., VR-Bank Kreis Steinfurt,
IBAN: DE04 4036 1906 0774 4088 00